3 receitas fáceis e saudáveis para grávidas

Mónica Pitta Grós Dias // Setembro 9, 2020
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A nutrição fetal é onde tudo começa. Os aportes nutricionais influenciam o desenvolvimento da estrutura e da expressão genética do feto no período que vai da concepção ao parto. Se esses efeitos serão positivos ou negativos dependerá da forma como a grávida agir durante esta fase.

É importante que a grávida tenha boas indicações nutricionais, já que está provado que os primeiros dias após a concepção são talvez os mais importantes da programação genética.

3 receitas fáceis e saudáveis para grávidas:

. Batido de fruta com linhaça (Refeição intermédia)

Ingredientes: 

  • 200ml de leite ou bebida vegetal;
  • 100g de fruta (mirtilos/framboesas/pêssego/papaia/manga/maçã);
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça.

Modo de preparação:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou processador de cozinha e bata por 1 minuto.

. Lombos de salmão no forno com batata-doce (Refeição principal)

Ingredientes:

  • 600g de lombo de salmão;
  • 450g de batata-doce;
  • 20g de gengibre fresco;
  • 2 limões;
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 colher (sopa) de cardamomo em pó ou alecrim; 
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon; 
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:

Tempere o salmão com o sumo dos limões, a mostarda Dijon, o cardamomo ou alecrim, sal e pimenta, envolvendo bem o tempero com o peixe. Disponha o peixe num tabuleiro e cubra-o com o gengibre cortado em rodelas ou ralado. Reserve.

Corte a batata-doce em palitos (sem a descascar, previamente lavada) e disponha-os à volta do peixe. Regue com o azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 170ºc, por cerca de 30 minutos.

Acompanhe este prato com salada de rúcula temperada a gosto.

. Tagliatelle de salmão com creme fraiche (Refeição principal)

Ingredientes:

  • Tagliatelle;
  • Creme fraiche;
  • Vinho branco;
  • Azeite;
  • Raspa e sumo de limão;
  • Mistura de ervas aromáticas frescas (salsa, hortelã, manjericão, oregãos, cebolinho);
  • Cebola;
  • Salmão fumado;
  • Sal;
  • Pimenta.

Modo de preparação:

Picar as ervas aromáticas e reservar.

Cozer a tagliatelle em água e sal. Cortar o salmão fumado em pequenos pedaços e salpicar com sumo de limão. Aquecer o azeite numa frigideira e adicionar a cebola picada e sal.

Juntar o vinho branco e deixar borbulhar por 4 minutos. Adicionar raspa de limão e o creme fraiche, deixando cozinhar por 3 minutos em lume baixo. Juntar o tagliatelle escorrido, o salmão fumado e as ervas aromáticas picadas, envolvendo tudo muito bem. Ao servir salpicar com mais ervas aromáticas picadas.

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