A minha receita de Tarte de Amêndoa

Fátima Lopes // Fevereiro 16, 2023
Partilhar
tarte de amêndoa
tarte de amêndoa

Já consultei muitas receitas de Tarte de Amêndoa que fui adaptando até chegar aquela que é a minha receita caseira desta tarte deliciosa e tão apreciada. 

Hoje vou ensinar-vos a fazer a minha receita de Tarte de Amêndoa que se divide em dois passos: a base e o recheio. 

Receita caseira de Tarte de Amêndoa: 

Ingredientes: 

Para a base: 

  • 250 gramas de farinha; 
  • 100 gramas de açúcar; 
  • 100 gramas de margarina; 
  • 3 colheres de sopa de leite; 
  • 2 ovos;

Para o recheio: 

  • 100 gramas de açúcar; 
  • 100 gramas de manteiga; 
  • 100 gramas de amêndoas sem pele laminada; 
  • 3 colheres de sobremesa de leite. 

Modo de preparação: 

  1. Comece por preparar a base da tarte. Bata os ovos juntamente com o açúcar;
  2. Acrescente depois a farinha e mexa; 
  3. De seguida acrescente a margarina e por último o leite;
  4. Quando a massa estiver homogénea, preencha o fundo da tarteira e leve ao forno durante 15 minutos até ficar cozida; 
  5. Para preparar o recheio, misture o açúcar, a manteiga, as amêndoas e o leite e leve ao lume até ferver; 
  6. Retire a base já cozida do forno e enquanto ainda está quente, coloque por cima o recheio. Espalhe de forma uniforme o recheio por toda a base; 
  7. Com a base já toda coberta pelo recheio, leve novamente ao forno para a amêndoa cozinhar e ficar tostada. 

Ler mais

Social Media

Copyright © 2023 Simply Flow. Todos os direitos reservados.

Este site utiliza cookies para melhorar a sua experiência. Aceitar Saber mais