Lulas salteadas com cogumelos e salsa

Fátima Lopes // Agosto 5, 2021
Partilhar
lulas
lulas

Receitas saborosas, práticas e rápidas são a perfeição culinária. E a receita de lulas salteadas com cogumelos e salsa que eu e o Chef Vítor Sobral preparámos esta semana é um ótimo exemplo disso. A diferença está na qualidade dos ingredientes e na técnica para os confeccionar.

lulas

Receita de Lulas salteadas com cogumelos e salsa

Ingredientes: 

  • 600 g – lulas cortadas em anéis;
  • 500 g – cogumelos paris frescos;
  • 5 dentes de alho picado;
  • 1 dl – azeite virgem extra;
  • q.b. sal marinho tradicional;
  • 1 dl – sumo de limão;
  • q.b. salsa picada;
  • q.b. cebolinho picado;
  • q.b. malagueta fresca picada.

Modo de preparação: 

  1. Numa frigideira aqueça bem o azeite. Coloque as lulas e cozinhe-as em lume alto para que caramelizem e não fiquem com consistência de borracha; 
  2. Adicione o alho, os cogumelos e a malagueta picada. Deixe que os cogumelos cozam e depois adicione o sumo de limão;
  3. Retifique os temperos e finalize com as ervas aromáticas. 

Nota: Fotografias por Verónica Silva

Ler mais

Social Media

Copyright © 2023 Simply Flow. Todos os direitos reservados.

Este site utiliza cookies para melhorar a sua experiência. Aceitar Saber mais